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日清の爆裂辛麺 激辛ラーメン&焼きそば
刺激がほしい!そんなときには日清の爆裂辛麺シリーズがおすすめ!
日清食品はどんなメーカー?
日清食品はインスタント食品をメインに扱う食品加工会社で、「食」の可能性を追求して楽しみと喜びで満たす美味しさを次々と創り出しています。世界で初めてインスタントラーメン“チキンラーメン”を発明した会社としても広く知られ、ほかにもカップヌードル、どん兵衛など有名製品も数多くあります。
日清の爆裂辛麺 激辛ラーメン&焼きそばの作り方
爆裂辛麺シリーズはどちらもお鍋/フライパン1つで調理できます。
野菜をたくさん入れると美味しさUPします♪
爆裂辛麺 激辛ラーメンの作り方
1、サラダ油を鍋で熱し、野菜を1分30秒炒める。
(野菜を入れない場合は次の工程から調理を始めて下さい。)
2、同じ鍋にお湯を500ml沸騰させ、麺を入れて5分間茹でます。
(めんの湯で時間は好みにより加減して下さい、野菜を入れる場合は麺全体がお湯に浸かるように野菜を麺の周りに寄せて下さい。)
3、あらかじめ粉末スープを器に入れておく。
4、5分経ったら、鍋からお湯だけを先に器に入れてスープをよく混ぜて溶かす。
5、最後に麺と野菜を入れ、軽く混ぜて出来上がり。
爆裂辛麺 激辛焼きそばの作り方
1、フライパンにお湯380mlをよく沸騰させ、麺を入れる。
2、30秒ごとに麺を裏返し、約3分経過したら野菜を加えて麺をほぐしながら煮る。
3、全体に未だ水気が残っている状態で粉末スープを入れ、よく混ぜながら軽く炒める。
※できあがりの汁気の残り具合はお好みで調節して下さい。
4、お皿に盛り、真ん中に卵黄をのせて出来上がり。
パッケージ情報
パッケージに記載されている情報をまとめています。
注意事項
・辛味による刺激が大変強いので、十分に注意してお召し上がり下さい。
・においが強いもののそばや直射日光を避け、常温で保存して下さい。
製品情報
爆裂辛麺 激辛ラーメン
原材料名 | ■油揚げめん 小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩、しょうゆ、サイリウム種皮、大豆食物繊維、チキンエキス、チキン調味料 ■スープ 香辛料、糖類、食塩、粉末みそ、唐辛子みそ、魚醤、ポーク調味料、魚介調味料、にぼし粉末、酵母エキス、乳化油脂、粉末しょうゆ、たん白加水分解物/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、かんすい、増粘剤(キサンタンガム)、カラメル色素、香料、香辛料抽出物、酸化防止剤(ビタミンE)、乳化剤、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)、ビタミンB2、ビタミンB1、酸味料、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む) |
内容量 | 109g |
賞味期限 | 製造日から8ヶ月 |
爆裂辛麺 激辛焼きそば
原材料名 | ■油揚げめん 小麦粉(国内製造)、植物油脂、しょうゆ、食塩、香辛料 ■ソース 糖類、香辛料、食塩、粉末しょうゆ、チキン調味料、ごま、酵母エキス、野菜調味油/加工でん粉、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、カラメル色素、かんすい、ベニコウジ色素、カロチノイド色素、香料、香辛料抽出物、酸味料、甘味料(カンゾウ、スクラロース)、増粘剤(グァーガム)、酸化防止剤(ビタミンE)、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む) |
内容量 | 130g |
賞味期限 | 製造日から8ヶ月 |
栄養成分表示
爆裂辛麺 激辛ラーメン
1食(109g)あたり 推定値 | 熱量:462kcal たんぱく質:10.2g 脂質:14.7g 炭水化物:72.3g 食塩相当量:6.1g(麺:2.3g スープ:3.8g) ビタミンB1:0.23mg ビタミンB2:0.27mg カルシウム202mg |
アレルゲン情報 | 小麦、乳成分、豚肉、鶏肉、大豆、ごま |
爆裂辛麺 激辛焼きそば
1食(130g)あたり 推定値 | 熱量:611kcal たんぱく質:12.0g 脂質:25.7g 炭水化物:82.9g 食塩相当量:3.7g ビタミンB1:0.23mg ビタミンB2:0.33mg カルシウム283mg |
アレルゲン情報 | 小麦、乳成分、豚肉、鶏肉、大豆、ごま |
味などレビューについては
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