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元祖辛麺屋桝元 辛麺
本格的な激辛ラーメンをお家でも楽しみたい!そんな時のためにストックしていると嬉しいのが元祖辛麺屋桝本さんの辛麺です。
元祖辛麺屋桝元ってどんなお店?
元祖辛麺屋桝元は宮崎県に本店がある辛麺屋です。もともとは小料理屋でしたが、〆メニューの辛麺が好評だったことから辛麺屋として「辛麺屋桝元」が誕生しました。九州地方をメインに出店していますが、本州では店舗数が少ないです。ただ、近くにお店がない場合でもインスタントの辛麺があればいつでも桝元さんの旨辛を堪能できます!
元祖辛麺屋桝本 辛麺の作り方
作り方は辛麺の袋の裏にも記載されています。(赤と黒どちらも作り方は同じです。)
1、鍋にラーメンベース1袋と水320ccとかやくを入れ、火にかけます。
2、別の鍋にお湯を沸かし、麺を湯がきます。(およそ1分程度)。湯がき終わったら湯を切り器に盛ります。
3、1のスープが湧いたら卵を溶いて入れて下さい。(※卵はお好みで用意してお入れ下さい)
4、卵を入れて20〜30秒経ったら麺を盛った器に入れて出来上がりです。
唐辛子はお好みで入れて下さい。
入れなければお子様でも美味しく召し上がれます。
残したスープにご飯を加えて「雑炊」にしても美味しいです。
※調理手順に従って下さい。調理方法が変わると味が損なわれる恐れがあります。
パッケージ情報
パッケージに記載されている情報をまとめています。
使用上の注意
開封後はお早めにお召し上がり下さい。
製品情報
黒 辛麺(小辛〜大辛)
原材料名 | ■めん 小麦粉、でん粉、食塩、そば粉/加工でん粉、酒精、かんすい(一部に小麦・そばを含む) ■スープ 醤油、糖類(水飴、砂糖)ポークエキス、食塩、チキンエキス、胡麻油、蛋白加水分解質、味噌、チキン調味パウダー、ビーフエキス、ガーリックパウダー、鰹調味エキス、乾燥にんにく(宮崎県産)、香辛料/調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、カラメル色素、一部に小麦・牛肉・ごま・ダイズ・鶏肉・豚肉を含む) ■かやく 味付挽肉(ラード、乾燥卵白、植物性蛋白、豚肉、鶏肉、醤油、砂糖、食塩、チキンエキス、胡椒、ガーリックパウダー、玉葱、ジンジャーパウダー)、ニラ(ニラ、ブドウ糖)、調味料(アミノ酸等)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、粉末セルロース、酸化防止剤(VE、ローズマリー抽出物)、カカオ色素、香料(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ■薬味 唐辛子 |
内容量 | 149g(麺の重量100g) |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存 |
賞味期限 | 私の場合は商品到着の約4ヶ月後でした |
赤 辛麺(特辛〜激辛)
原材料名 | ■めん 小麦粉、でん粉、食塩、そば粉/加工でん粉、酒精、かんすい(一部に小麦・そばを含む) ■スープ 醤油、糖類(水飴、砂糖)ポークエキス、食塩、チキンエキス、胡麻油、蛋白加水分解質、味噌、チキン調味パウダー、ビーフエキス、ガーリックパウダー、鰹調味エキス、乾燥にんにく(宮崎県産)、香辛料/調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、カラメル色素、一部に小麦・牛肉・ごま・ダイズ・鶏肉・豚肉を含む) ■かやく 味付挽肉(ラード、乾燥卵白、植物性蛋白、豚肉、鶏肉、醤油、砂糖、食塩、チキンエキス、胡椒、ガーリックパウダー、玉葱、ジンジャーパウダー)、ニラ(ニラ、ブドウ糖)、調味料(アミノ酸等)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、粉末セルロース、酸化防止剤(VE、ローズマリー抽出物)、カカオ色素、香料(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ■薬味 唐辛子 |
内容量 | 166g(麺の重量100g) |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存 |
賞味期限 | 私の場合は商品到着の約4ヶ月後でした |
栄養成分表示
黒 辛麺(小辛〜大辛)
1食(149g)あたり 推定値 | エネルギー:328kcal たんぱく質:10.4g 脂質:3.3g 炭水化物:61.4g 食塩相当量:7.3g |
赤 辛麺(特辛〜激辛)
1食(149g)あたり 推定値 | エネルギー:405kcal たんぱく質:13g 脂質:5.1g 炭水化物:74.1g 食塩相当量:7.3g |
元祖辛麺屋桝元 辛麺の味などレビューについては
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